• Sommario

A volte ci possono essere dei bug e apprezziamo la vostra comprensione e pazienza! In basso ci sono alcuni errori in cui potreste imbattervi, e i suggerimenti per risolverli.

Se stai avendo problemi con il Wix editor, potresti voler provare prima i seguenti passi:
    1. Aggiorna il Flash Player alla versione più recente.
    2. Apri il tuo browser su una pagina nuova. Chiudi qualunque pagina Wix già aperta.
    3. Svuota la cache e elimina i cookie di “Tutto”. Puoi trovare istruzioni passo dopo passo qui.
    4. Vai a questo link e clicca Delete all sites.
    5. Riavvia il browser e poi accedi al tuo account di Wix e prova di nuovo. Se questo non funziona, vai al Passo 6.
    6. Prova ad usare altri browser per aprire Wix. I browser raccomandati includono Google Chrome, Mozilla Firefox, e IE o Safari (in base al tipo di computer che usi, PC o MAC).
    7. Se ti connetti a internet tramite un router, preghiamo di connetterti direttamente tramite il modem. Poi esegui nuovamente i Passi 2-5.
    8. Prova a disattivare i tuoi programmi di sicurezza internet e prova nuovamente (ad es. antivirus, firewall, ecc...), preferibilmente quando sei ancora connesso direttamente col modem. Questo dovrebbe aiutatci a determinare la fonte del problema in cui ti sei imbattuto.
    9. Prova a connetterti a Wix da un altro computer che usa un altro network per connettersi a internet.

Infine, se hai ancora problemi, preghiamo di contattarci. Facci sapere esattamente quali passi hai provato e quali non hanno funzionato. Ti preghiamo di includere anche le seguenti informazioni:
    1. Il tuo Sistema Operativo (ad es. Mac OSX, Windows XP, ecc...)
    2. Quali browser hai provato - e includi la versione del browser (si trova generalmente andando su Aiuto > Informazioni su, dentro il browser).
    3. La versione di Flash installata sul tuo computer.
    4. Il tuo nome utente di Wix e il nome del documento nel quale si è presentato il problema.
    5. Allega uno screenshot del problema, se possibile. Per istruzioni su come fare lo screenshot, clicca qui.
    6. La tua collocazione geografica e l’ISP che usi.
    7. Quali programmi di sicurezza internet hai installato sul tuo computer (antivirus, firewall, ecc...).

• Clicco su “Cambia” ma non succede nulla. Cosa devo fare? OPPURE Non riesco ad aprire l’editor o i template di Wix.

Questo errore avviene probabilmente a causa del Blocco Popup. Qui troverai un manuale passo dopo passo per permettere l’apertura di popup da Wix.com

• AC_RunActiveContent Error

Questo errore avviene quando c’è un problema di connessione con il server di Wix.
    Il tuo computer sta provando a scarivare il JavaScript e non riesce a causa della connessione.
    Soluzione: Controlla la connessione a internet, disattivala e riattivala. Poi riprova.

• Error 10

Preghiamo di notare: Quando provi ad inserire il codice HTML nel menu delle impostazioni, per esempio il codice HTML di Google Analytics, fai attenzione a non copiare l’intero codice HTML. Clicca qui per vedere come inserire correttamente il codice.
    Se l’errore non è legato a Google Analytics, preghiamo di inviarci le seguenti informazioni così possiamo analizzare ulteriormente la questione:
    1. Sistema Operativo
    2. Browser e versione
    3. Versione Flash - clicca con il tasto destro del mouse su Wix.com o su qualunque sito Flash, e poi clicca su About Adove e si aprirà una nuova pagina che mostrerà la tua versione di Flash.
    4. L’email registrata, legata al tuo account.
    Se l’editor si interrompe al 10% (non si apre), clicca qui.

• Error -14

1. Error -14 succede quando si passa varie volte da una Pagina Master all’altra prima di salvare. Quando si passa varie volte da una Pagina Master all’altra c’è un grande flusso di dati caricati dal tuo computer ai nostri server, e questo può causare un errore. Raccomandiamo di lavorare su una Pagina Master alla volta e di salvare quella Pagina Master prima di passare alla prossima.
    2. Se salvi costantemente e ricevi comunque questo errore, può darsi che le Pagine Master nel tuo documento hanno una grande quantità di Pagine all’interno di altre Pagine o Pagine Master con un grande numero di componenti. Se non riesci comunque a salvare il tuo documento, prova a distribuire i tuoi contenuti su varie Pagine o Pagine Master, e poi prova a salvare il tuo documento.
    Se hai ancora bisogno di aiuto, contattaci e facci sapere esattamente quali sono le azioni che ti hanno portato a questo errore, così possiamo controllare il tuo sito sul nostro computer e aiutarti a risolvere questa questione.

• This site is invalid. Error Code: -14

Questo problema con Google cache avviene perché la versione su Google cache non corrisponde alla versione dal vivo di Wix (i contenuti flash)
    Nota che lo snapshot nella cache del tuo sito (visibile effettuando la ricerca cache:www.ilmiodominio.com) non è una rappresentazione esatta di come Google vede il tuo sito. Google non legge dentro gli SWF, quindi per vedere la cache di Google, occorre disattivare JavaScript nel tuo browser.
    Se disattivi JavaScript e controlli cosa vede davvero Google vedrai che il messaggio di errore "This site is invalid Error code -14" non influisce sull’indicizzazione del tuo sito. L’errore 14 influisce solo sulla visualizzazione di flash sulla versione nel cache.
    Ecco come si disattiva JavaScript dal tuo browser:
    Firefox: Clicca Strumenti > Opzioni > Contenuti e di fianco a ‘Attiva JavaScript’ annulla la selezione della casella. Clicca OK e poi riaggiorna la pagina.
    Chrome: Clicca la piccola icona delle impostazioni situata in alto a sinistra nel tuo browser e clicca su ‘Opzioni’ > Vai su ‘Roba da Smanettoni’ > ‘Impostazioni contenuti’ > scheda ‘Javascript’ e clicca ‘Non consentire/Consenti l'esecuzione di JavaScript nei siti’ > Chiudi e riaggiorna la pagina.
    Internet Explorer: Clicca 'Strumenti' > 'Opzioni Internet' > scheda "Sicurezza" > Seleziona "Livello Personalizzato" e clicca sul tasto "Impostazioni...", scorri verso il basso, finché non vedi ‘Esecuzione script attivo’ e clicca Disattiva. Riaggiorna il browser.
    Nota che Google tiene nella cache i contenuti del sito, pertanto gli elementi del design (come la dimensione e il colore del font) non saranno visibili quando disattivi JavaScript.
    Poiché la versione del cache viene controllata solo dai webmaster per vedere cosa è stato indicizzato da Google, riteniamo che non sia necessario cambiarla, per ora.

Dopo aver visualizzato i contenuti dei tuoi siti come li vede Google, ricordati di attivare JavaScript nel tuo browser.

• Error 15

Se ricevi questo errore mentre provi ad aprire un template specifico per modificarlo, preghiamo di contattarci con il nome del template, così possiamo sistemare l’errore.

• Error 20

L’Error 20 può accedere quando uno dei nostri server(apps) subisce un errore. Non c’è bisogno di preoccuparsi, il nostro server team sta risolvendo il problema, e sarà risolto in giornata, così gli utenti potranno continuare a caricare file.
    Una soluzione temporanea che offriamo è di fare il log out e poi riaccedere a Wix. Così facendo ti connetterai ad un altro server (potresti dover provare più di una volta).

• Error 23

Vai qui e clicca su “Delete all sites”. Poi ripulisci il cache del tuo browser. Per istruzioni passo dopo passo su come ripulire il cache del tuo browser, segui questo link

Se ricevi questo errore mentre cerchi di salvare il tuo sito, prova di nuovo dopo qualche minuto. Se il problema persiste, prova ad utilizzare un’altra connessione internet. Se stai utilizzando un router, prova a connetterti direttamente al modem.

Se stai ancora avendo questo problema, ti preghiamo di farci sapere esattamente quando succede (ad es. quando carichi l’editor, quando clicchi su una galleria, ecc...) e inviaci uno screenshot del problema. Per istruzioni su come prendere uno screenshot, usa questo link.
    Inoltre, preghiamo di inviarci le seguenti informazioni:
    1. Sistema Operativo
    2. Browser e versione
    3. Nome utente e nome del sito Wix (se succede a tutti i siti, faccelo sapere)

• Error 103

Questo messaggio di errore indica che la dimensione del file XML per la tua Pagina Master è troppo grande. Il file XML non si riferisce alla dimensione delle immagini o dei file che hai caricato. Un file XML è un documento di testo in codice che contiene informazioni su cosa contiene la tua Pagina Master e la sua dimensione è influenzata dal numero di componenti su ciascuna Pagina Master.
    Errore 103 indica che hai tanti componenti su una Pagina Master, e che il file XML è troppo grande e causa un problema quando cerchi di salvare il tuo sito. Il limite di ciascun file XML di Pagina Master è di 800kb.
    Questo limite è stato stabilito per il bene dei nostri utenti, ed è il risultato di tante ore di ricerca. Preghiamo di notare che non potrai salvare il tuo sito se il file XML della Pagina Master supera gli 800kb.
    Se ricevi questo errore, distribuisci i contenuti di questa Pagina Master su altre Pagine Master e poi salva. Chiediamo scusa per qualunque disturbo questo possa arrecarti. Nel seguente video troverai informazioni su come distribuire i tuoi contenuti su più Pagine Master:

(Video disponibile al momento solo in inglese)

• Error 785

Questo errore appare nel widget dei “commenti”. Preghiamo di allegare di nuovo la casella dei commenti al tuo documento.
    Così facendo il problema dovrebbe risolversi.

• Error 1502

Questo errore avviene quando il CPU del tuo computer non è in grado di elaborare la richiesta di salvare il tuo sito. Questo succede quanto c’è troppo testo su una Pagina Master.
    La soluzione:
    1. Se hai molto testo su una Pagina Master, prova a distribuirlo su varie Pagine Master.
    2. Se hai molto testo distribuite su varie Pagine sotto una Pagina Master, prova a distribuire i contenuti su varie Pagine Master.

Puoi anche provare a usare un computer più potente per finire il design del tuo sito se preferisci non usare le suddette soluzioni.

• Error 1009

Il seguente errore potrebbe succedere quando cerchi di modificare:

Flash Player 10TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
    at com.wix.viewer::LibraryManager/onComponentsLoaded()
    at com.wix.viewer::LibraryManager/onComponentsLoadedDispatch()
    at com.wix.LoadMgr::LoaderBase/finishLoadCompleteOperation()
    at com.wix.LoadMgr::LoaderBase/onLoadComplete()
    at flash.events::EventDispatcher/dispatchEventFunction()
    at flash.events::EventDispatcher/dispatchEvent()
    at flash.net::URLLoader/onComplete()

Se hai ricevuto questo errore, disinstalla e poi installa di nuovo il Flash player sul tuo computer, e controlla di averne la versione più aggiornata.

• Error 1085/1090/1095/Invalid XML

Se incontri uno di questi errori quando carichi l’Editor, segui questo link.
    Se incontri uno di questi errori quando visualizzi il sito dal vivo, segui questo link.

• Error C4035/36

Il problema che hai incontrato potrebbe essere causato dal nome della tua Pagina Master.
    Prova i seguenti:
    1. Controlla che non ci sono spazi dopo il nome: Per esempio “Mia pagina” va bene, mentre “Mia pagina ”, no.
    2. Controlla che il nome della Pagina Master contenga solo i seguenti caratteri: a-z, A-Z, 0-9 e "-".
    3. Controlla che il nome della tua pagina non superi i 15 caratteri e che abbia almeno 3 caratteri.
    4. Controlla che le dimensioni del sito non superino i 2800px.
    5. Il nome della pagina master non dovrebbe avere un trattino "-" all’inizio o alla fine. Questi sono due esempi di nomi non validi: "-nome" "nome-"

• Error 10401

Questo errore avviene quando la tua connessione di caricamento al nostro server non è autenticata correttamente o è scaduta. Preghiamo di salvare il tuo lavoro e fare il logout da Wix. Poi ripulisci la cache, riavvia il browser, e accedi a Wix per continuare a lavorare.

• Error 10417

Se ricevi questo errore, il file che hai cercato di caricare ha un suffisso diverso dal tipo effettivo del file. Per esempio, se cercavi di caricare un file dal nome “Canzone.mp3” e hai ricevuto un errore 10417, significa che il file non è un .mp3, bensì un altro formato (per esempio, .exe), e il suffisso è stato cambiato a .mp3.
    Verifica che stai caricando il file giusto sui nostri server e fai attenzione a non alterare l’estensione di qualunque file tu carichi. Se devi convertire un file, convertilo utilizzando un software apposito.

• IO Error

Alcuni dei nostri risultati mostrano che quando Firefox aggiorna determinate componenti, lo fa tramite il browser predefinito del tuo computer - il tuo browser predefinito è sempre Internet Explorer o Safari.

Quando il browser predefinito (IE o Safari) non è configurato correttamente, gli aggiornamenti di Firefox tendono a causare conflitti. Un esempio di ciò è l’errore IO che hai incontrato.
    In molti di questi casi, IE o Safari non è stato installato correttamente, dunque Firefox non riesce ad aggiornare. Questo risulta in un errore IO.
    Soluzione: Usa il tuo browser predefinito (IE o Safari). Se stai usando il browser predefinito e stai ancora avendo questo problema, ti preghiamo di contattarci.

• Runtime Error

Il crash del tipo "Runtime Error" è causato da una mancanza di risorse del sistema, soprattutto RAM. Per risolvere questo problema suggeriamo di usare un altro browser, o utilizzare un altro computer con più RAM.
    Per risolvere questo problema completamente, la soluzione migliore è di riprogettare la tua pagina e rimuovere più componenti pesanti possibile. I componenti pesanti, come pagine multiple, o una grande quantità di comportamenti e animazioni, sovraccaricano il tuo Editor e potrebbero causare errori.

• Unexpected results from server encountered

Se ricevi questo errore, cancella il RSS feed dal tuo sito (di solito il feed sarà trasparente e lo vedrai soltanto nella scheda blu del titolo).
    Per ulteriori informazioni sulla funzionalità del RSS, clicca qui